Российская Ассоциация ЛитейщиковЛитье и литейное оборудованиеСистема РАЛ-Инфо для металлургов, машиностроителей, заказчиков литых и формованных изделий из металлов, пластмасс, эластомеров и композитов
Главная страница
О проекте «РАЛ-Инфо». Контакты.
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛИТЕЙЩИКОВ ( РАЛ ). Журнал "Литейщик России"
Производители литых и формованных изделий
Плавка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Литейное производство - инжиниринг, литейное оборудование, технологии, программное обеспечение
Материалы для металлургии (плавки, литья, обработки давлением и термообработки), машиностроения и эксплуатации оборудования
Термическая, электрохимическая и плазменная обработка, спекание, пропитка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Обработка давлением, сварка, пайка, резка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Очистка, подготовка поверхности, механическая обработка - инжиниринг, оборудование, технологии, программное обеспечение
Лабораторное оборудование и приборы контроля
Электрооборудование, автоматизация, гидравлика, пневматика, газовая и вакуумная техника, экологическое и теплотехническое оборудование
Производство изделий из пластмасс, резины, полиуретана и композиционных материалов
Технологическая оснастка и инструмент
Услуги
Обучение, переподготовка и подбор персонала, вакансии
Проекты, выставки, конференции, объявления партнеров РАЛ-Инфо
Восстановленное и б/у оборудование
Продаем, примем заказы на изготовление, механическую и термообработку, антикоррозионную защиту
Купим, разместим заказы на изготовление и обработку
20.11.2018
О проведении 11-ой Международной конференции "Литейный Консилиум" в г. Челябинск, 7 декабря 2018 года
12.07.2018
О проведении конференции "Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов"
12.07.2018
О поездке в Турцию на Международную специализированную выставку по литейному производству «ANKIROS-ANNOFER-TURKCAST 2018 »
Все новости

Поиск:

Контакты:

Реализация в России и странах СНГ – ООО «Вилабратор Аллевар Урал»
620100, г. Екатеринбург, ул.Сибирский тракт,12,стр.1,офис 303.
тел: 8 (343)378-44-78, факс: (343) 378-44-88; E-mail: wau@waural.ru

Генеральный директор Пометько Анна Борисовна

Коммерческий директор Камаева Ольга Леонидовна

Директор по работе с ключевыми заказчиками: Климов Николай Борисович тел.+7(985)767-85-32

Технический директор в России и СНГ Воротынский Сергей Романович (Белоруссия) тел. +7 495 233-53-95

Производство в России – ЗАО «ВА Курган»
640023, г. Курган, ул. Загородная 1

Тел. 8 (3522) 65-36-01, факс: 65-35-02; E-mail: wak@wabrasives.com

Генеральный директор Бочков Андрей Алексеевич
Сайт: www.waural.ru

 

Корпорация WINOA – мировой лидер в производстве стальной дроби и оказанию сопутствующих услуг, позволяющих существенно сократить себестоимость процесса обработки дробью. В России корпорация представлена современным высокотехнологичным заводом по производству дроби – ЗАО «ВА Курган» и официальным коммерческим представительством в России и странах СНГ – ООО «Вилабратор Аллевар Урал».


Официальное представительство компании – ООО «Вилабратор Аллевар Урал», успешно работающее уже более 10 лет в третьей - промышленной столице России - Екатеринбурге располагает многолетним, всесторонним опытом в вопросах применения абразивов и современными знаниями в сфере эффективной эксплуатации оборудования. Сотрудники компании всегда готовы оказать консультационную поддержку, провести экспертизу оборудования и обучение сотрудников заказчика. Уже более 10 лет «Вилабратор Аллевар Урал» реализует стальную литую, колотую, рубленую и нержавеющую дробь в различных ценовых диапазонах производства сразу нескольких заводовкорпорации  WINOA (Франция) - WINOA, MUTA (Словения), а с 2010 года еще и продукцию «ВА Курган» (Россия). 
 

В 2010г. состоялось торжественное открытие завода по производству стальной дроби на территории РФ в г. Курган. Завод был спроектирован французскими и российскими специалистами на основе многолетнего опыта компании, с использованием самых прогрессивных технологий и ноу-хау, полученных на других 13 заводах корпорации во всем мире. На сегодняшний день данный завод является самым современным дроболитейным производством не только в России, но и в мире. 

Современное оборудование завода и технологии позволяет выпускать абразивы с высокой ударной стойкостью и более щадящие по отношению к износу  оборудования. 
Высокие эксплуатационные характеристики обуславливаются: 
- тщательным хим. составом; 
- структурой металла: полностью однородный и мелкозернистый мартенсит; 
- узкий и стабильный разброс по твердости и гранулометрическому составу.

 

 Сегодня завод успешно работает и наращивает объемы производства. 

Сегодня система менеджмента качества завода «ВА Курган» сертифицирована на соответствие стандартам менеджмента ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Это тот «золотой» минимум, который призван обеспечивать соответствие качеству, экологии и безопасности.

Предприятие выпускает более 50 марок дроби с диапазоном размеров от 0,1до 2,8 мм осуществляя непрерывный контроль качества продукции на всех этапах производственного процесса.

За последние два года освоено производство более десяти видов продуктов премиум класса, разработанных под конкретные задачи клиентов.

 

 ПРОДУКЦИЯ

ДРОБЬ СТАЛЬНАЯ ЛИТАЯ

Дробь стальная литая WA представляет собой закаленную дробь из гиперэвтектоидной стали. Структурой дроби является отпущенный, мелкозернистый и однородный мартенсит, который обеспечивает оптимальную удельную ударную вязкость и усталостную прочность. Этот тип дроби используют, когда необходимо добиться эффекта массы и максимального отскакивания для очистки поверхности, а также для упрочнения поверхности (наклепа).

Основными характеристиками этой дроби являются:

  • оптимальная твердость, позволяющая производить быструю и качественную обработку,
  • ударная вязкость, обеспечивающая исключительно долгий срок службы дроби,
  • упругость, повышающая эффективность за счет многочисленных отскоков, что позволяет достигать участков поверхности, недоступных для прямого удара.

S – Литая дробь (твердость 450-535 HV / 45,3-51,3 HRC).

Наиболее универсальная в применении, дает шероховатость со сглаженными пиками (впадины полусферической формы). Шероховатость поверхности после обработки характеризуется минимальной глубиной (Rz) и количеством пиков (Рс) на сантиметр. Имеет максимальный жизненный цикл, благодаря высокой устойчивости к истиранию.

Частицы литой дроби имеют большую массу по сравнению с колотой дробью при одинаковом размере. В рабочей смеси сохраняет в основном сферическую форму. Используется для очистки от окалины, подготовки поверхности, упрочнения поверхности (наклепа)  (для этого процесса доступна стальная литая дробь WS специальной твердости ( 550-630HV / 52,3-56,8 HRC либо 630-720HV / 56,8-61 HRC). Определяющим фактором для использования литой дроби в процессах очистки литья, очистки от окалины и подготовки поверхности под покрытие является необходимость в минимальной конечной шероховатости поверхности, либо в совмещенном процессе очистки и наклепа (для упрочнения используется дробь специальной твердости).

Применяется литая дробь чаще всего в дробеметном оборудовании.

Размер гранул влияет на качество и скорость обработки. Чем большее количество частиц содержится в килограмме продукта, тем выше скорость очистки поверхности: за единицу времени большее количество гранул дроби вступает во взаимодействие с очищаемой поверхностью, но дробь должна быть достаточного размера для выполнения поставленной технологической задачи.

ДРОБЬ СТАЛЬНАЯ КОЛОТАЯ

Дробь стальная колотая WA производится из стальной литой дроби методом дробления. Колотая форма дроби чрезвычайно эффективна, существует 4 категории: GP, GL, GH, GR.

Технологические отличия колотой дроби

GP – колотая дробь (твердость 480-550HV / 47,7-52,4HRC). Дает более остроугольную и выраженную шероховатость поверхности (Rz на 15% выше, чем у литой дроби, Рс больше на 15-20%). Используется во всех процессах обработки, кроме упрочнения поверхности (наклепа). Сферы применения: трубная промышленность (подготовка поверхности трубы перед нанесением изоляции), стальные конструкции (балки, сварные конструкции перед нанесением защитного покрытия), судостроение, литейное производство и др.

  • GL – колотая дробь (твердость 570-650 HV / 53,6-57,8 HRC). Rz и Pc незначительно выше (2-5%), чем у дроби GP. Используется в тех же процессах, что и дробь GP, но при этом более эффективна очистке от толстой окалины, либо изделий повышенной твердости (поковки из высокоуглеродистых и легированных сталей и спецчугуна). Шероховатость поверхности в результате обработки дробью GL, получается более анкерная по сравнению с GP, что обеспечивает повышение адгезии покрытия.
  • GH – колотая дробь (твердость >840HV / 65,2 HRC). Дает максимальные Rz и Pc (в среднем на 20–25% больше чем у GP и GL). Вследствие высокой твердости и хрупкости, всегда сохраняет остроугольную форму, обладая при этом максимальной производительностью и самым коротким жизненным циклом по сравнению с другими марками дроби. Используется в основном для подготовки поверхности под покрытие. В дробеметном оборудовании применяется для насечки валков.
  • GR – применяется исключительно для резки гранита. Данная дробь разработана в тесном сотрудничестве со специалистами Центра технического содействия при работе с гранитом и отвечает критериям, обеспечивающим оптимальную работу на всех типах оборудования

Размер гранул влияет на качество и скорость обработки. Чем большее количество частиц содержится в килограмме продукта, тем выше скорость очистки поверхности: за единицу времени большее количество гранул дроби вступает во взаимодействие с очищаемой поверхностью, но дробь должна быть достаточного размера для выполнения поставленной технологической задачи

ДРОБЬ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬНАЯ

Стальная нержавеющая дробь корпорации WINOA производится под маркой STELUX и используется в следующих процессах: 

  • литье алюминия: очистка от грязи, песка; удаление окалины; шлифование
  • прокат из нержавеющей стали: финишная обработка поверхности, матирование
  • литье металлических сплавов: шлифование; матирование

 

 Более подробная информация на сайте: www.stelux-shot.com 

 Физические и химические характеристики стальной дроби WAbrasives являются гарантом ее экономической эффективности.

Применение этой дроби обеспечивает меньший износ оборудования, уменьшает время обработки для достижения необходимого качества, меньше загрязняет обрабатываемые детали и снижает уровень отходов, подлежащих утилизации, значительно уменьшает расход дроби и позволяет достигать высокого качества подготовленной поверхности, что дает значительную экономию материала, используемого для последующего покрытия.

Специалисты предприятия постоянно поддерживают необходимый объем складских запасов дроби в России на основных складах в г.Москва, г.С-Петербург, г.Тольятти, г.Екатеринбург, г.Набережные Челны, и конечно непосредственно в г.Кургане, что значительно сокращает сроки поставки продукции потребителю.

Компания "Вилабратор Аллевар Урал" считает обязательным, кроме самого процесса поставки стальной дроби, обеспечить для своего клиента полный цикл обслуживания, включающий:

  • выезд специалистов предприятия к заказчику для измерения шероховатости и качества поверхности;
  • квалифицированный анализ работы участка обработки;
  • выработку программы совершенствования процесса обработки;
  • осуществление настройки дробеметного оборудования у клиента;
  • обучение персонала приемам эксплуатации оборудования;
  • проведение семинаров для технических специалистов предприятий;
  • постоянную помощь своих специалистов в решении любых проблем, связанных с применением стальной дроби.

Оперативность, надежность, индивидуальный подход к заказчику являются основными принципами работы любого сотрудника компании "Вилабратор Аллевар Урал".

Copyrights © 2005-2011 РАЛ-Инфо
«Вилабратор Аллевар Урал» Инжиниринг обработки поверхности стальной дробью Rambler's Top100